Парадное

Там раки лаются нужен парад или нет. В смысле в честь дидов.

Я не большой спец в парадах, и шел в парадной коробке всего два раза. Нас не дрессировали печатать шаг, а коробкой управляли два офицера. Один спереди, второй слева. Ну, чтобы коробки одна на другую не налазили.

Мы ж не кремлевские курсанты, мы окопное быдло, где нам научиться маршировать.

Главное определиться с коробкой, потому что АСАП ЕМС обычно приписанные, и каждая бригада и окремий бат тащит к себе. Но мы обычно сбиваемся к Госпитальерам.

А дальше два часа движения по киевским бульварам, толпа народа с обеих сторон, дождь цветочных лепестков и бесконечное дякуемо. Триумф и Овация. А не постановочный балет на Красной площади.

Мы не танцоры блять. Не учились задирать ноги выше головы. Мы учились воевать. Диды не воевали за нас. Мы воевали за дидов, а они на нас одобрительно смотрели с небес.

Но шли реальные солдаты. Не северокорейские балерины делающие на ходу батман. Армейцы держали строй на автомате, добровольцы группировали строй относительно прапора. Крайний раз прапор нёс я. Поднял пошли, опустил остановились Это и есть парад, демонстрация силы и уверенности.

У кацапов парад демонстрация невнятной угрозы. У нас это возвращение с победой домой. Ненадолго. Увы.

Это действительно Гондор. Сограждане знают где служит их сын. И цветы летят под ноги семьдесят второму, четвертому, Пятьдесят шестому, моркотикам, окремому сто тридцать первому, ДУК или нам, АСАПАм.

Поэтому похуй какой балет поставит в Москве второй состав ансамбля Александрова. Пусть развлекаются как хотят. Хлеба и зрелищ.

А у нас это акт единения армии и народа. Это одно и то же. Сегодня ты стоишь по ту сторону бордюра, завтра по эту. И не надо задирать ноги выше головы.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий