Лето-2017, або Файненшыл Тайм

Автор: | 26.07.2017 22:01

Я стараюсь особо не отягощать Кафедру поборами на научную деятельность, так что пускаю ведро по кругу только два раза в году — зимой и летом.

В принципе, мы невероятно экономичный медийный инструмент, если сопоставлять затраты с эффектом от нашей деструктивной деятельности. Но Минстець не захотел ни купить наш секрет, ни получить в дар, и (скорее всего) мы унесем его в могилу. А возможно и нет, оставив по половине формулы Гжегожу и Кате Фурманчук на разорванном листочке.

Чтобы это произошло как можно позже (в смысле — могила), мы и собираем дары от кадетов.

На что пойдут деньги.

1. На ремонт организмов экипажа батискабля «Садко». Сам батискабль крепкий, кроме того прошел месяц назад модернизацию железа (спасибо всем, кто поучаствовал, кстати), но работа у экипажа нервная. Врать не буду, клиники лепят бесплатно и с удовольствием, и вообще у меня с врачами хорошее взаимопонимание, но расходники и запчасти нужны свои.

2. Мобильность Катедры. Если заметили — все чаще мы переходим от общих проблем к частным и внутриукраинским. Так или иначе, это неизбежно — Неня станет центром нашего внимания, что есть абсолютной нормой для мирного украинца. Начинать надо уже сейчас.

Должен заметить, что Кафедра не всегда бывает объективна при рассмотрении внутренних дел, потому что, в отличие от кацапских, они запутанны, болезненны и одна нервная система прорастает в другую. Но это простая человеческая пристрастность по эмоции, а не заказная по расчету. И когда мы допускаем человеческие ошибки — нам никогда не стыдно исправить их, как с МОЗ или 25-м тербатом.

Однако, хотелось бы не пользоваться услугами принимающей стороны, а иметь собственный выбор — куда ехать и о чем говорить.

3. На все остальное. Думаю, это последний год поборов, хотелось бы чтобы Луковая Кафедра перешла на самофинансирование, но это случится только со созреванием стендалона и монетизацией его работы. Которое происходит медленно, но неотвратимо. Но медленно. )

Да, не забывайте заходить туда и оставлять комментарии. После того, как Железный Лорд прикрутит все необходимое, кадеты получат собственные лаборатории, а все вместе — свой портал с вахтером на входе. http://gorky-look.org.ua/

Кстати, спасибо всем, кто незаметно, тихо и регулярно финансирует стендалон.

Безусловно, есть и другие варианты финансирования — но уж очень не хочется подписываться под монопольное благодеяние, даже если человек с виду хороший. Есть в это что-то… не знаю как сказать, магистр Йода сказал бы: «Угрозу тайную в этом чую я». По крайней мере, при облачном донате, если Кафедра лепит хуйню, все можно понять как «эксцесс производителя», а не искать чоткий заказ.

Поэтому, пока есть возможность, будем придерживаться облачного принципа и ведра по кругу.

А пока что — летний сбор 2017. Реквизиты ведра по кругу ось.

Приватбанк

UAH 5218 5722 1244 2300
EUR 5218 5722 2000 0835
USD 4627 0551 0001 7424

Комменты я прикрою, иначе здесь не продохнуть будет. Кто хочет поговорить про злато — личка, группа в ФБ или (о, нуфр-р-р-р!) конечно, Биттер-Онион клаб.

И не парьтесь особо, если денег нет. Когда-нибудь обязательно будут. А Кафедра до тех пор обязательно дотянет на аккумуляторах.

Лето-2017, або Файненшыл Тайм: 8 комментариев

  1. jonathan-simba

    —когда мы допускаем человеческие ошибки

    Nobody is perfect. Кроме Всевышнего, разумеется… Но это очень важное качество — умение признавать свои ошибки. Качество, которого так не хватает нашим политикам. Конечно, на колени-то они перед народом иногда становятся (пиара ради), но каяться — не каются…

Добавить комментарий