Системотехника, або Как не платить

Автор: | 06.09.2017 13:01

Если не зацикливаться на разных определениях наций — политическая,этническая, религиозная — то национальность, сильно обобщая, это некая штука, которая объединяет.Не для чего-то конкретно, с каким-то особым смыслом, а вообще — для чего попало. То есть можно вместе в футбол играть (не к ночи будь сказано), а можно гуртом батька бить.

Первые макакоиды — они сначала объединились, стали убегать вместе от леопардов, потом подумали — а чо это мы? — стали догонять вместе леопардов, а потом у них появились шубы из леопардов, мобильные телефоны и атомное оружие.

У любых социальных животных, включая муравьев, объединение в социум служит для того, чтобы что-то лучше делать. Потому что система — она всегда по эффективности превышает простую сумму элементов системы. Это только наша сборная по футболу — одиннадцать отдельных атомарных дебилов, от перестановки мест которых сумма не изменяется. А вот например одиннадцать бразильцев, взаимодействуя могут наколотить как сто японцев. Но японцы могут обидеться, сделать харакири и построить робота-собачку Айбо, которая будет играть в футбол как сто бразильцев.

Каждая система по своему эффективна. Но надо понимать — для чего она создавалась, для достижения какой цели? Наши футболисты ебали в рот этот ваш футбол вместе с вами, дорогие болельщики. Но деньги они имеют, и в этом их система не хуже, чем бразильская в футбол или японская в роботов. Свою модельную блядь в клубе, мерседес и пончик они всегда имеют. Нельзя сказать, что они плохо играют, по своему они играют охуительно. Просто не совсем в футбол.

Слава богу, Украина состоит не только из футболистов, есть еще солдаты, которые смотрят этот типа футбол в стриме, заранее поставив автоматы на предохранители, потому что сердце даже у закаленного морпеха не железное, а ноутбук один на подразделение. И он не виноват в этом футболе.

Я веду к тому, что эффективность любых систем неочевидна для стороннего наблюдателя, если он не понимает — нахрена эта система сделана и какие цели преследует? Вы говорите у вас плохая милиция? Так это у вас плохая милиция, а для самой милиции она просто заебись. Или вот как пятнадцать арабов не могут поднять рельс, который поднимают два еврея. Потому шо у арабов своя система — коллективно хрипеть, потеть, пердеть и надеяться что поднимет другой. А евреям тупо нужен был рельс, так они вдвоем взяли и унесли его, в рамках своей системы.

***
Так вот. Вернемся к нашим кацапам.

Некоторые племена объединилось в стаю, чтобы нихуя не делать и сваливать вину и ответственность друг на друга. А чтобы над ними за это не смеялись — они придумали для себя сакральную категорию «Русский Народ».

Вот смотришь поштучно — реально пидарас из Ебурга, который взял кредит на машину, на которую нет бензина и запчастей, и чтобы этот кредит отдать поехал в Украину заниматься сафари на хохлов. И там ему оторвало полторы руки, так шо рулить на кредитной машине он будет ногами. Ну вот реально же пидарас, тут не поспоришь, это жестяной факт.

А если немножко отодвинуться и взять общий план, то эти штучные пидарасы сольются в «Русский Народ», который никогда ни в чем не виноват. Смотришь ближе — пидарас из Ебурга. Отодвинулся — Платон Каратаев! Смотришь ближе — опять пидарас.

Вот как с футболом — смотришь издалека — спортивная команда. Придвинешься ближе к ноутбуку — ну вы поняли. То есть это такая Россия в миниатюре, где всем все похуй по отдельности, но в целом мы старались.

Я привел футбол в качестве примера, это просто эмоция, не отвлекайтесь.

Так вот, Россия как «Народ» — это один сплошной платон каратаев. Как почитаешь в Сети «Русский Народ не виноват, это все политики нас поссорили!» так наш морпех, уже и так расстроеный футболом, чешет бритый затылок. Потому шо непонятно куда стрелять? Не в Платона же Каратаева, которого, во-первых, уже расстреляли французы, а во-вторых он вообще литературный персонаж. А кто такие политики, «которые нас поссорили» — ни один россиянин внятно объяснить не может.

И что примечательно, для россиян это работает и помогает им выживать. Потому что «Русский Народ» это тоже эффективная система. Врать, воровать и ни за что не отвечать, получая корм за Платона Каратаева и перекладывая ответственность на каких-то политиков

Системотехника, або Как не платить: 2 комментария

  1. jonathan-simba

    Как говорил один несостоявшийся иллюзионист (покойник), «политики украли у детей кусочек счастья»… Только кто именно украл?

    Вот и тут та же история. Кто-то что-то сделал, началась война, но это не мы, настамнет! Я же лично в вас не стрелял… А «Крымнаш!» и «Саситехахлы!» — так то я просто на эмоциях кричал, с кем не бывает. И вообще — это так свой протест против поссоривших нас политиков высказывал. А вы нас — санкциями, неблагодарные!..

    Это и есть мокшанское народное коллективное Хуйло — коллективный пидарас с такой же коллективной безответственностью.

    Хотя у нас в войсках такие найобки не проходят — даже последний слоник знает, что у каждой проблемы есть конкретные фамилия, имя и отчество…

Добавить комментарий