Ваташот-шоу (шортрид)

Автор: | 26.01.2018 22:28

Подсел в последнее время на «Вата-Шоу» с Андреем Полтавой. Во-первых, удобный для Ангела на дежурстве формат — можно в любое время захлопнуть ноут и убежать, а потом начать просмотр с любого места. Оно без разницы с какого места вату смотреть — завораживает даже без сюжета, как калейдоскоп на необитаемом острове.

А во-вторых, заслуженному раковеду с отвратительной международной репутацией и классической монографией приятно иногда тряхнуть стариной. Эдак знаете, ползет что-то по стенке, барышни давай визжать: «Ой, таракан!» — а старенький профессор строго: «Не «таракан», а Блаттелла Германика из семейства эктобид!» — цап наскомца пинцетом за усы — и в колбочку. И давай напротив окна на свет рассматривать.

Тут и барышням интересно становится, они тоже вокруг таракана начинают толпиться, а сами локтями друг друга тихонько пихают — а наш то старичок еще ого-го! Целую германскую эктобиду с вот такими усами не испугался!

Ну, есть еще и «в-третьих». Мне художественно нравится подобный троллинг. Испытываю уважение к коллегам по цеху. Я как-то Женю Вольнова, после того как он озвучил текст про парамедиков, хотел попросить Тайре позвонить. Но потом испугался и передумал — у Тайры очень специфическое отношение к телефонному юмору. Вольнову-то что, он как обычно даст неизменный адрес явки «улица Пушкина дом Колотушкина» и растворится в телефонных сетях, а меня Тайра за такой юмор тупо пристрелит из автомата. С нее станется.

Но ничего, обошлось. Зеленый тролль сам каким-то образом нашел ее телефон, дозвонился, о чем-то там они полчаса терли, Тайра довольно гыгыкала, и разошлись они вполне довольные друг другом. Ворон ворону — сами понимаете.

Но давайте ближе к Вата-Шоу.

***
Это такая штука, которую надо смотреть, а не посмотреть. Как спортзал — одно занятие ничего не даст, кроме развлечения и крепатуры. Так и знущання Андрея Полтавы над недолугой ватой в однократном приеме только веселят зрителей. Но если просмотреть несколько передач — начинаешь ловить повторяющиеся паттерны поведения — которые, собственно, и есть объект изучения кацаповедения.

Ибо один кацап малоинтересен со всеми своими жгутиками, а вот колония в чашке Петри переливается красивыми болотными узорами, бздит меркаптаном и забавон реагирует на кислоту.

Прежде всего, примечательна дискуссионная поза лаптеногих абонентов. Это или примирительно «я-то тут причем?», или аффектированное: «да, отжали, и чо теперь?» Типичное поведение урки-промокашки на разных стадиях дознания, от «ошибочка вышла, гражданин начальник» до истеричного «а на чор-р-рной скамье, на скамье па-а-адсудимых». Эмоциональное родство с жуликом под следствием несомненно, и стопроцентное спокойное осознание своей правоты (пусть и кривоты) случается очень редко. Как правило, или у дебилов с явно выраженным диагнозом на лице, или у мокшан в тяжелой стадии опьянения. Любое подключение мозга приводит к стрессу, перегрузке, пробки выбивает, и на двадцатой минуте диалога начинается гранмаль с пеной.

Кстати, бухают если не все — то добрая половина сетевых раков. Как правило, потому что «отдыхаю после работы». Тоже наблюдается забавная дивергенция — бухают или открыто и демонстративно, типа «а мне похую мороз», или сначала робко посербывают из румочки вне поля зрения, только посуда звякает, потом алкоголь расслабляет, попускает, и можно ожидать братского предложения чокнуться через монитор.

Есть подозрение, что интернет в России без этилового спирта не работает. Восприятие мира соответственное — когда Андрей говорит что пьет чай, вата многозначительно ухмыляется — дескать (ебать, я помню слова «дескать» и «отнюдь»!) — знаем-знаем какой ты там чай пьешь.

Картина постепенного угашивания в прямом эфире просто изумительна в качестве иллюстрации фауны «русского мира». И без того отмеченные клеймом евгенической программы «Rusike&Vodka» мордовские ебальники превращаются в шедевры художника Гигера. Я все собираюсь вмешаться в труд Андрея Полтавы с редакторскими ножницами — вырезать звук, самого Андрея и ускорить процесс — типа «контрэволюция за 30 минут».

Однозначно находка для тролля — «прочему у тебя такая хуевая квартира, раз ты такой богатый? » Правильный ответ — потому что я сейчас небогатый. В нем нет ни унижения страны, ни признания собственной несостоятельности — каждый из нас проходит разные материальные чекпойнты на жизненной трассе. «Мой бизнес накрылся, я потерял работу, сейчас стеснен в средствах, надеюсь на лучшее.» Что в этом позорного?

«Я продал квартиру ради нового стартапа. Я развелся, оставил хату жене и детям, сейчас снимаю. Я инвестирую в образование детей. Я неудачно сыграл на бирже», блять, наконец!

В цивилизованном мире любой поймет и примет подобное объяснение. Но только не в мире ебаного пафоса во имя Путина. Где тем, кто хуево живет, запрещено даже об этом говорить.
Потому что не Путин их унижает нищетой и свинарниками. Это они, прахоподобные, оскорбляют хуевой мебелью и гнилыми зубами Государство Рассейское.

Антимир, блядь. Где рабов пиздят даже не за нерадивость — за то, что они недостаточно до сияния отпидарасили свою цепь пастой гойя и бархоткой.

Хули вы так плохо живете, скоты? А ну немедленно живите лучше! Кто будет и дальше плохо жить — тем вообще пиздец, понятно? Вот так. Это было последнее предупреждение.

***
Но главное — и самое показательное — это не столько извращение и подтасовка фактов. Не вопиющее невежество верхом на лошадином апломбе. Не слова «ебать» и «блядь» — давно заменившие «отнюдь» и «дескать».

Не сам контент.

В московском менталитете вырождены уже не операнды, а сами операторы. «Минус» обозначает «плюс», «равно» всегда «приблизительно», а после знака деления обязательно ставится ноль.
Не трактование искаженных фактов — что бывает с обманутыми людьми и народами, и приводит их к ксенофобии, шовинизму и нацизму . А кривое толкование любых вещей.

Не попытка сожрать конфетку-обманку из пустого фантика, полученного от «дяди-дурака». А засовывание конфет и фантиков в жопу.

И тут уже все равно — с конфетой у тебя фантик или нет. Сама тропинка мышления превратилась в колею, выезда из которой для кацапа нет. «А можно вместо ответа задать встречный вопрос?»

— Нельзя.

— А чо так?

— Вы на все вопросы отвечаете другими вопросами, на которые сами же и отвечаете.

— Так вы же не хотите меня слушать!

— Я только и делаю, что вас слушаю.

— Но вы же со мной не соглашаетесь! Зачем же вы тогда спрашиваете меня и слушаете?
Дискус-а-ля-рус, блять. Извините, вырвалось. Я хотел сказать — «дескать».

***
Пока уполномоченные люди собирают материалы для международного суда над тоталитарным российским режимом, Андрей собирает материалы для другого суда — общечеловеческого, над российским менталитетом. Так что кирпичная стеночка за его спиной, над которой так любят потешаться нетрезвые сниггеры — она , в определенном смысле, таки расстрельная.

Потому что нельзя за столь короткий срок лишить людей способности мыслить логически и критически. Или применялись какие-то вообще запредельные методы, типа пренатальной лоботомии и подсыпания фосфороганического затупителя в водопровод… тогда преступники должны отвечать, а искусственно выведенные «россияны» попасть под действие защитных проектов ООН — вплоть до заповедников и пошаговых реабилитационных программ
Или вся предыдущая история «россиян» была имитацией человеческой деятельности по образцу. А чо носят в Европе? А чо слушают в Америке? А чо там у хахлов?

И вот тогда придется пугаться по-настоящему.

У половины неопитекантропов тещи в Полтаве и Бердичеве. По крайней мере — с их слов.

Мы все это время не только считали людьми, вели дела, воевали вместе, читали одни книги, но даже спаривались с человекообразными. Имели с ними общую страну, общие дела, общую историю и общие семьи, блять! Или дескать? Или нет, на этот раз точно — «блять…»

Ваташот-шоу (шортрид): 5 комментариев

  1. Таша

    Вот только сегодня читала текст, который вам на препаратное стеклышко для изучения просто просится — https://www.superstyle.ru/article/25jan2018/vysotzky?utm_source=newsrumain . При всей моей искренней любви к Высоцкому, текст — просто сборник цитат.
    «Щепетильность, дотошность, необходимость вдумчиво анализировать и сравнивать, прояснять и итожить кажутся русским такими же дикими качествами, как европейцам — наша возможность явиться в гости нежданно-негаданно, среди ночи, не предупредив, без звонка, зато с другом. Европеец обещает достаток и чистоту, гарантии и подтверждения, права и обязанности. С ним тепло, только скучно. Красиво, но мертво (почти как на кладбище). Сыто, но не пьяно. » — это ж прелесть…

  2. Andrey Boroznyak

    «У половины неопитекантропов тещи в Полтаве и Бердичеве. По крайней мере — с их слов.»
    Шановный, таки в Бердичеве не только теща, а двоюродный дядя, тетя и два троюродных брата, (напр в том же Питере дох…на выпускников Бердичевского маш техникума)))) — сам имею таких родственничков, правда дядя пощел кадысь по мент линии Средняя Азия, Подмосковье))).
    Но это реально.
    За ВАТА-ШОУ — открыл Андрея, как и Вас, для себя месяца три назад. Молодцы оба, да и все остальные из Вашего цеха. Дерзайте. Отдельно спасибо за Ваши очерки за «как там на….» а то у знакомых хопцев даже за столом не вытянешь, ответ на вопрос «ну шо там?» — стандартно «да так….» або «воюєм((((«

  3. Oleg Filatov

    Viktor Vlasyuk, я за собой как-то тоже заметил, что мне для поддержания ненависти к русским надобно иногда нырять в подобные чаны с дерьмом. В обязательном порядке. И только недавно задал себе вопрос: «Я себя чё, на помойке нашёл?». И перестал. Не нужны мне ни ненависть, ни купание в вышеуказанной субстанции.
    Если долго бороться с драконами, то и сам становишься… С соответствующим запашком. Поэтому природная брезгливость рекомендует просто держаться подальше.

  4. Viktor Vlasyuk

    А ещьо есть Вата-ТВ. Там правда другой стиль изложения, но тоже прикольно. Идьот анализ ватаСМО (Средств Массового Оболванивания). И там на ярких примерах, изложенных в их прессе, показывает всю ущербность ракоцапов. Я конечно не обольщаюсь, есть там и адекватные, но почему то они мне практически не попадаются. Есть ещьо один прилюбопытнейший ресурс: «ГайдМакспарк». Вот где гадюшник так гадюшник. Там в самых ярких красках проявляется «любовь» ракоцапов к окружающим народностям и народам. Я там тьорся несколько лет, но в последнее время не захожу, мне как то не нравится нырять в дерьмо.
    А за статейку щіро дякую.

  5. jonathan-simba

    Есть такое шоу. Норм, смотрибельно (или слушабельно), подтверждаем.

    —Типичное поведение урки-промокашки на разных стадиях дознания, от «ошибочка вышла, гражданин начальник» до истеричного «а на чор-р-рной скамье, на скамье па-а-адсудимых»

    Именно, пан Проф! Это их истинная этика и эстетика — урковско-вертухайская. Вся мокшанская культур-мультур до копейки.

    —В цивилизованном мире любой поймет и примет подобное объяснение. Но только не в мире ебаного пафоса во имя Путина. Где тем, кто хуево живет, запрещено даже об этом говорить. Потому что не Путин их унижает нищетой и свинарниками. Это они, прахоподобные, оскорбляют хуевой мебелью и гнилыми зубами Государство Рассейское. Антимир, блядь. Где рабов пиздят даже не за нерадивость — за то, что они недостаточно до сияния отпидарасили свою цепь пастой гойя и бархоткой. Хули вы так плохо живете, скоты? А ну немедленно живите лучше! Кто будет и дальше плохо жить — тем вообще пиздец, понятно? Вот так. Это было последнее предупреждение.

    Ржали в голосину. Это даже не «всем надеть намордники и радоваться». Это «кто из россиян будет жаловаться на холод в квартире — будет объявлен хохлом!» Впрочем, неудивительно. Существо, не могущее жить без барского хуя в сраке, никогда не признается себе в этом — оно будет блеять, что так надо, что это — особая 47-я хромосома, духовная скрепа и «внутренний стержень рссукого человека». Даже самые продвинутые из них разучились протестовать и отстаивать свои права — для них вон даже игру специальну написали, чтобы объяснить на пальцах, как это работает: https://zona.media/article/2018/01/25/games/protest .И это — только мирная часть (читай — прелюдия). О чем-то более серьезном и речи нет.

    —искусственно выведенные «россияны» попасть под действие защитных проектов ООН — вплоть до заповедников и пошаговых реабилитационных программ

    Кстати, в Закарпатье есть такой заповедник. Для медведей, выращенных в неволе. Самый большой в Европе, по утверждению местных. Так что опыт у нас есть. Хотя с медведями, наверное, поприятнее работать…

    —Мы все это время не только считали людьми, вели дела, воевали вместе, читали одни книги, но даже спаривались с человекообразными. Имели с ними общую страну, общие дела, общую историю и общие семьи

    Было дело, каемся… Кажись, ещё в веке так 15-ом у киевских прогрессоров закрадывались сомнения в том, что с залещанской дремучей братией что-то выйдет, но… что поделаешь, проявили преступный гуманизм и мягкость…

Добавить комментарий