Будет Свет! або Самурай Фоксимото

Автор: | 09.03.2018 14:46
Мне тут Береза подогнал ролик, где Оля Полякова призывает нокаут Льюиса в голову Кличко, потому шо у нее потолок протек, а ЖЭКу похуй на это.

У меня личное отношение.

Во-первых, никогда не поймешь — шутит Борислав или или нет. Он так улыбается-улыбается свим небритым смайлом, а потом — хуяк, и ты куришь уже лежа. А шо вы хотите, правосек — это навсегда (кстати, привет Гонте и Бармалею, Покрова над вами, браты).

Во-вторых — это Оля Полякова, а Оли — они как Юли, только Оли. В общем, если какая-то Оля тебе шото говорит, то надо слушать и делать. А если Юля — то надо чутко цинковать и желательно сгруппироваться и прикрыть левой рукой челюсть. Поверьте — это реальный жизненный опыт. Я так натерпелся на олях и юлях, шо могу по этому вопросу публичные лекции читать.

В-третьих, всякие жэки — моя законная добыча. Смерть, варп, ненависть и гоморра. Дома я объявил войну родному ЖРЭО-418. Сначала я думал что там просто окопались ленивые долбоебы. Потом оказалось что я ошибался — среди долбоебов окопались еще пидарасы и пара электриков. Война была тяжелой, но я вел ее гибридно, не гнушаясь ничем (сам Росляков сказал уныло — «да что же они тебе сделали?..») — и почти победил! — но тут случилась любовь, и я переехал на Оболонь к своей бесценной и горькой. Ну, все то же — оли и юли. Слаанеш.

На Оболони я не скучал в тендитном плену, и тоже первым делом нашел жертву в виде ЖРЕО-502. Это было удобнее, чем осаждать 418, потому что их гнездо было в ста метрах от дома. Но они, сука, погуглили про Лука и тупо заперлись изнутри. Я ходил вокруг их редутов и кричал: «Выходите, басурманы, дело есть! Та шо вы ссыте!… » Они панически задергивали жалюзи и тихо переговаривались внутри типа «бубубубубу…».

В милицию им звонить было без мазы, потому шо я с милицией познакомился в первую же неделю тендитного плена. Кроме того, копы точно так же сидели без света и воды. Такшо оболонские гулямы были на моей стороне.

***

Эта преамбула для того, шоб вы понимали — я разбираюсь в вопросах быта. У меня родная сестра, белобрысый омут, в котором черти водятся, замутила ОСМД, и терпеливо по четыре часа распедаливает лифтерам почему лифт должен ездить между этажами, а не стоять между ними. Потому шо это тогда не лифт, а шкаф. А шкаф должен стоить дешевле.

В общем, в вопросе резни коммунальных орков, у нас в семье сестра — она как бы Фарамир, а я, значит, Боромир. Ну а папа, как положено, Денетор. Тоже страдает от коммунальщиков, но не знает куда бежать и шо робыть. А мы с сестрой чоткие шо косатки на ультразвуке.

И когда слушал Полякову, у меня пальцы невольно перебирали снаряжение, ножи валирийской стали, хевсурские перстни и шестилучевые сюрикены.

И вот я смотрю этот ролик от Березы и вспоминаю про войну.

***

Там где мы стоим — бывший курортный поселок, в котором тусят всякие медики, связисты, минометчики и прочие сомнительные личности. Понятно, шо вся электрика поселка — это два провода вдоль улицы, на который накидывают «сопли» — палки с крючками для отвода электрики в дома.

Ну и каждый по своему вредит быту. Медики больше любят тепло, когда от их урановых обогревателей отрубается ток от Мариуполя до Широкино. А связисты, как обычно борются со связью, перерезая все провода, которые увидят. Потому что там, где есть связист — связи быть не должно. У них такая «клятва Герострата» еще в училище В присутствии связиста даже мобильная связь исчезает. Причем, он ничего не делает — просто стоит и смотрит.

Минометчики, слава богу, ничего вредного не делают. В смысле — для нас. В их отношения с сепарами мы не лезем.

И вот в этих условиях мы потерпаем с Фоксом без электричества. Наши «сопли» постоянно по проводам двигает шквальный ветер, безумные связисты и прочие печальные катаклизмы. На Башне гаснет свет, и надо выходить, возвращать палкой крючки на место. В качестве палки мы исользуем деревянные мечи-боккэны, с которыми подсматриваем у Тайры фехтовальные движения.

С проводами работает Фокс, потому что провода под напряжением, а парамедик у нас ценится больше водителя. Поэтому пока он пихает «сопли» туда-сюда, я стою внизу с набором для первой помощи при поражении электричеством. Периодически я бегаю на Башню, посмотреть — появился ли свет, и докладываю Фоксу по рации.

Вот. В ночи и снежной метели, на ветру в тридцать километров в час, и с порывами до пятидесяти, на трехметровом заборе, балансируя, стоит Фокс. В резиновых сапогах и четырех парах латексовых медицинских перчаток (шо от удара током не поможет — но придает ему отваги). В руках его деревянная катана, которой он яростно рубит над собой во мраке. Во лбу у него, шо сильмарил у моргота, горит налобный фонарь, а сверху на него сыплется раскаленная металлическая крошка с проводов.

На него снизу, задрав головы, с ужасом и восхищением смотрим я и тактическа кошка Трешка. Потом я убегая на Башню, а кошка остается смотреть, потому шо это не каждая кошка в жизни может увидеть. Кому-то из добрых минометчиков становится жалко отважного самурая Фоксимото, и он подгоняет машину с фарами.

Кто увидел — то не забудет.

Издалека на него в оптику смотрит снайпер, затем утыкается лбом в землю и говорит скорбно: «Блять… вообще хунта ебанулась… не сука, ну реально…не ну это ли не пиздец?.. пацаны, вот нахуя вы с нами так?..»

— Шо? — орет Фокс в радейку — Есть свет?

— Свет! — отвечаю я — Есть. Свет.

Самурай Фоксимото выпускает деревянный меч из рук, и по столбу электропередачи сползает с забора в снег. Свет победил ночь, метель и ветер. Кошка, прыгая по снегу шо форель по перекатам, бежит на Башню греться.

***

Дорогая Оля Полякова. Я понимаю твой гнев из-за залитого потолка. И все правильно. Надо ебашиться за это. Жизнь должна быть устроена нормально, тем более если оплачено. И я вовсе не считаю тебя истеричкой, выплеснувшей эмоции в интернет.

Я бы позвал тебе Фокса на помощь, но он третий день в отпуске. Я ему звонил, он изменил сознание в каком-то городе на букву «Б» — шото типа Броваров или Борисполя, лишь бы не Богуслав — он точно не знает, а местные на вопрос «хде я?» не отвечают и пугливо переходят на другую сторону улицы.

Такшо давай, загоняй Кличко в угол, и проводи в челюсть — хоть ты Оля, а не Юля. Если он нездьобный до коммуналки — так нехай Фокс делает свет и коммуналку, а Кличка вместо Фокса на фронт. Там такой рослый парень пригодится. Ему до проводов с забора доставать будет проще.

Будет Свет! або Самурай Фоксимото: 1 комментарий

  1. jonathan-simba

    Полякову-то ладно… А вот Куркова за что залило, а?

    А кокошником вычерпывать она не пробовала? Или на голову Ахметова (того, который Киевэнерго и Киевводоканал) попризвать нокауты с джебами и апперкотами? Ссыкотно, да?

    Нисколько не выгораживаю «вдову Клико», но поляковские предъявы, по-моему, немножко не по адресу…

Добавить комментарий