Золото нации. Полтава.

Автор: | 26.07.2018 13:46

Фокс заболел. Он начал разговаривать с ноутбуком. Колонки тогда сгорели, оставались наушники, и я не слышал ответов его собеседника. Фокстрот что-то яростно доказывал, и несколько раз пытался разбить монитор.

Меня это насторожило, потому что с моей бабкой была та же хуйня. Она начала говорить с телевизором, а потом умерла в девяносто три года. Потерять Фокса я никак не мог, у него были ключи от всех эвакуаторов.

Поэтому я пошел на преступление, связанное с личными данными.

Дождавшись, пока Фокс уедет в Марик, я загрузил его ноут и по истории посмотрел — чем мой напарник болен? На мониторе появился плотный дядька с фашистским машиненпистолем и в бандеровской кепке. Он доказывал россиянину, что тот мудак. Через сорок минут россияни согласился, а через сорок одну минуту приехал Фокс и с рычанием отобрал у меня казенный ноутбук.

Так я познакомился с Андреем Полтавой, самым зеленым троллем на территории UA.

У меня не получалось так говорить в чатрулетке с россиянами, как у Полтавы. На пятой минуте меня посылали нахуй, называли фашистом и сбрасывали соединение, хотя я из всех сил пытался быть вежливым. Андрей Полтава мог мотать сакральные российские нервы полтора часа.

— Как это у тебя получается? — спросил я Андрея при личном знакомстве на блогспоте в Днепре.

— Понимаешь, я к ним нормально отношусь. Как к людям. Дурным, больным, агрессивным — но это же люди, а не собаки. Найди в нем что-то хорошее, и обращайся именно к нему. Тогда хорошее в нем начнет воевать с плохим.

— Хорошего в нем мало, и плохое его победит. Задавит массой

— Тогда хорошее уйдет в изгнание, но потом вернется. А плохое запомнит, как его били по морде. Плохое всегда трусливое. Оно такие вещи запоминает. Всегда. Вот, попробуй сказать не «привет, пидарас» — а просто «привет».

— Оки. Сейчас попробую.

Через пять минут меня опять сбросили.

— Это потому что ты сказал «ебаный в рот» и «соси хуй». Попробуй относиться к нему как к человеку.

— Та де ж там человек? Откуда человеку взяться в Тюмени?

— Просто представь себе что это человек. И начни относиться соответственно.

Чтобы причинить максимальный ущерб человеку, надо относиться к нему как к человеку. Самое парадоксальное, что мокшане, обиженные Полтавой, этого не понимают. Он один из немногих людей, которые готовы с ними говорить, а не ловить в прицел.

***

— Полтаву видел? — спросил Фокс.

— Йеп.

— Живого?

— Йеп.

— Я ж просил тебя, пусть хоть салфетку подпишет.

— От мне нечего делать — тебе салфетки подписывать. Ебись оно в рот и соси хуй.

А потом задумался и сказал.

— Извини, Фокс. Просто забыл. Там такая суета была, что не до салфеток. Ты же человек. И у тебя есть что-то хорошее. Кроме резиновых сапог и «горки». В другой раз я обязательно у Полтавы что-то подпишу для тебя..

А если хочешь — возьми мои колонки. Я, конешно, шопопало. Но тоже человек.

Золото нации. Полтава.: 1 комментарий

  1. jonathan-simba

    Полтава хорош. Ему бы пленных допытывать на камеру в качестве «доброго полицейского» (но «злой» тоже в комнате непременно должен быть — за кадром, естественно) — цены б ему не было.

Добавить комментарий