Кокаинум, або Рубли в носках (шортрид)

Автор: | 27.08.2018 15:05

О российском кокаинуме.

То, что наркотики являются теневой резервной валютой, российский обыватель знал еще со времен Артема Боровика, программы «600 секунд» и турецких свитеров. Он тогда поохал, поудивлялся, а потом забыл и побежал смотреть рецепты пиццы и таблицы футбольных турниров.

Да, все страны имеют резерв наркоты в ассортименте. Ага, и Америка тоже. И Советский Союз имел, и сегодняшняя Снигерия, и даже мы, кажется, имеем. Вспомните — что вез советский корабль из фильма «Пираты ХХ века»? Сухогруз опиатов для производства лекарств? Да не смешите. Для производства лекарств вполне хватало родной Ферганы.

Высокая ликвидность и практическая польза делают кокаин и героин конкурентами золотовалютным запасам. Ну и, естественно, важно иметь свой контроль над производством и вывозом порошка.

Потому что стоимость актива надо удерживать, чтобы он не обвалился внезапно. Шоб вы понимали, в колумбийском туристическом раю, острове Сан-Андерс грамм белой радости для туриста стоит пять долларов. На континенте для местных — два. В Питере — двести двадцать. Поэтому нюхать в Колумбии можно, а вывозить просто так — нельзя. Больше ведра ты все равно не вынюхаешь, а вот право торговли Большие Мальчики оставляют исключительно за собой. Это их бизнес, а не твой.

Цены 1997 года, но я не думаю, что с тех пор что-то кардинально поменялось.

Когда союзники ограничили Гитлеру поставки сырья для производства болеутоляющих, он нагнул своих сумрачных тевтонских ученых, чтобы они разработали синтетический бупренорфин. Одако себестоимость его была такая, что его кололи и плакали от жадности. Но продолжали разрабатывать, попутно сочиняя амфетамины и прототипы тех допингов, которые потом гэдээровские спортивные врачи насуют в упругую жопу Катарины Витт и бородатых метательниц дисков. О чем говорить — дочь моего одноклассника учится в Германии на фармацевта.

Дорого, но другого нет.

По тому же принципу современные алхимики превратили свинец в золото, расстреляв его в циклотроне частицами. Стоимость такого золота превышала рыночную раз в десять. То есть, теоретически можно все — вопрос только в цене. Цена кокаина не выше кукурузы, но искусственно создаваемые препоны к вывозу делают его «вторым золотом».

И это не первый раз в истории человечества такие истории происходят. Алюминий когда-то тоже стоил дороже золота — вследствии энергетической нищеты человечества. Ему приписывали магические свойства, делали из него тарелки для королей и копили в национальных банках. Но потом появилась дешевая энергия, алюминий оказался в любой глине, и из резервных запасов алюминия наклепали посуду для солдат и самолеты.

А вот с платиной было наоборот — само слово «платина» обозначает презрительное «серебришко», и испанский король распорядился собрать всю платину в стране, погрузить на корабль и затопить в океане. Зачем? Чтобы ее не подмешивали в честные серебряные королевские монеты. В России вообще из нее сибирские охотники делали дробь. Жалели дорогой свинец.

Платину тогда не умели обрабатывать при наличных технологиях, и она только мешала.

А в Китае, который благодаря опиуму, дошел до демографического кризиса, за наркотики расстреливают. Тем не менее, Китай — один из крупнейших держателей активов в разнообразных порошках. И ели завтра в поход, если завтра война, китайскому солдату насуют полную жопу химии, даже не спрашивая его согласия. И он превратится в зверобота, которому не надо ни жрать, ни пить, ни даже оружия.

То есть, по всякому бывает. То так, то эдак. И кокаин сегодня — одна из форм хранения национального богатства. Поэтому за его оборотом следят. Он всем хорош — удобная форма хранения, ограниченное производство, низкая аддиктивность, практическая польза и ебанистическая наценка за риск вывоза — почти тысяча процентов от себестоимости.

Его можно нюхать, но нельзя им торговать. Это не частное дело, а государственное. А за государственные дела ебут, и сильно. В СССР подделка денег была расстрельной статьей, а за изнасилование давали «от трех до семи». Потому что при изнасилованиии ты в частном порядке ебешь частную женщину, а при фальшивомонетничестве — трахаешь все государство сразу. А оно такое не прощает. И тут никаких «от трех до семи», только маслина в затылок.

Но попасть в этот клуб просто так нельзя. Надо себя хорошо вести и соглашаться с общеустановленными порядками.

Так вот. Последние российские позорняки с кокаином были не только выявлены, но и оглашены публично. Что в этом бизнесе, вообще-то, делать не принято. Это все равно что выложить движения своего коллеги по работе по банковскому счету в интернет

А это обозначает две вещи.

Первая. Россию выпиздили из клуба держателей тонн кокаина как резервной валюты. Держите деньги в рублях, балалаешники, пихайте рубасы в носки. Протанцевали пару фондов национальных благосостояний, за нефтью тоже очередь не стоит, значит и кокаиновый счет для вас закрыт. Все прекрасно знают — как пополняется «альтернативный актив», и почему трудолюбивые колумбийцы получают два доллара за грамм, а бдительный периметр охраны — остальные двадцать.

Вторая. Дела у репоедов по деньгам настолько плохи, что они начали распродавать порошковый актив, докупая его в Ю-Америке и понижая его стоимость в Европе. Используя не традиционные, а дипломатические каналы для пересылки. А это и есть подделка денег и траурный удар колокола по ком надо.

И вот за это никаких «от трех до семи», только расстрел.

А мы посмотрим, поскачем, зиганем и посмеемся.

Еще раз напомню — все это сто раз озвучивалось и разъяснялось. И удивление обывателя по данному факту что-то сродни удивлению рыбы от наличия крючка в червячке.

Это не ваши доллары, это не ваш кокс, это не ваши рынки и не ваши правила игры. Мокши, вы их нарушили, и теперь остается только хранить рубли в носках.

Или в трусах.

Это свободный мир, делайте как хотите. В носках или в трусах — никто вам слова поперек не скажет. Но только рубли.

Кокаина. как формы хранения активов, а тем более как левого заработка для России, больше не будет.

Кокаинум, або Рубли в носках (шортрид): 5 комментариев

  1. DarkOman

    люди сосредотачиваются на санкциях ибо о них говорят по телевизору
    а между тем происходит очень много разных вещей которые взятые вместе дают вполне четкую картину того что будет дальше

  2. jonathan-simba

    —гэдээровские спортивные врачи насуют в упругую жопу Катарины Витт и бородатых метательниц дисков.

    Но-но! А как же мельдоний? Он — целиком и полностью есесеровская разработка!

    —при изнасилованиии ты в частном порядке ебешь частную женщину, а при фальшивомонетничестве — трахаешь все государство сразу.

    Именно! Кроме того, как писал Лесь, «наябувати — непедагогічно»!

    Хотя одно дело — изящно и незаметно для других игроков за столом вытащить джокера из рукава, и совсем другое — уебать соседа ножом в горло и выскочить на карточный стол с пьяным криком «крымнаш!» и демонстрацией всем собсвтенного голого обосраного тухеса.

  3. Artur Skopenko

    Индира Ганди, большой друг СССР, запустила два фармацевтических английских завода по производству синтетического заменителя морфина. Не прожила и года после этого. КГБ зарабатывало сотни миллионов насыщая рынок США наркотиками, выдавая это за диверсию против капитализма. Доход от наркотиков был на втором месте после оружия.

Добавить комментарий