***

Автор: | 08.09.2018 12:55

Я постоянно читаю и слушаю в интернете обещания каких-то малолетних студаков из России за два дня дойти до Киева и показать всем как раки зимуют. Причем лично личинки раков доходить и зимовать не планируют, вместо них дойдут артисты из телесериала «Спецназ». Диды ж дошли до Берлина, значит и артисты дойдут, а малолетние студаки злорадно посмотрят это по телевизору.

Правда, телевизионный спецназ поредел, один спецназовец умер от водки, второй от анаболиков, а третьему запретили въезд в Украину — так что он тоже не считается. Как он дойдет за два дня до Киева, если его пограничники не впустят?

Так вот.

Я сильно не воевал, эта тема меня коснулась краем. Хотя и довольно кровавым — но это была не моя кровь. Но дурачкам из Питера сказать могу, что в случае серьезной зарубы воевать будет не артист Пореченков в каске «ПРЕССА», а именно они.

А выглядеть будет это так.

Во-первых, никаких космических доспехов. Это по телевизору показывают рыцарей в обвесе, а призывной солдат убог и несчастлив. Обвес и амуниция — для кадровых, дурачкам выдадут мерзлый «дубок» и шлем-стальной-образец-68. И хорошо, если не дедовскую пилотку, висящую на ушах. Потому что на всех добра не напасешься, один подсумок под магазин стоит б/у от 75 грн, а хорошая коробка где-то в районе 300-350.

Зайдите в военторг и поинтересуйтесь ценами на военное барахло. Если я выкладываю фотки в мультике, персонально собранной броне от ООО «Материаловедение», германском «шуберте» и прочем крайпресишене, это не значит, что мне это выдали на складе. Как говорила Тайра — «хочешь воевать удобно — воюй за свои».

Даже если заботливая мама купит удобный шмот — у российского солдатика его просто отберут. Это у нас можно понтоваться вараном или хайлендером, потому что контрактники сами себя экипируют, а когда в России призывают на войну все одеты в одно — в говно.

Да, единый камуфляж защищает «в целом», при смене сезона или ландшафта он палит И вам никто не выдаст снежный «мульт», в котором можно раствориться, вы будете бегать в «дубке» по снегу, радуя снайперов.

Во-вторых, вы познакомитесь с обувью. Знакомиться вы будете долго и мучительно. У меня шесть пар только берц, а еще пятидюймовые, а еще кеды, а еще резиновые сапоги, а еще прочее, за что Фокс дразнит меня сороконожкой. Но это не потому что я модник, а потому что ноги у меня одни и я их люблю.

И эту роскошь я имею только потому, что опираюсь на Базу. При постоянном перемещении весь этот обувной магазин придется выкинуть. Всю полку к ебаной матери, и съебываться так быстро, как только получится.

«За два дня до Киева» вы будете доходить в испанских сапогах. Которые сначала натрут все что можно, независимо от размера, а потом начнут течь. При первом перебое с одноразовыми носками (а он будет), вы пойдете босиком, как будды. Хотя хуй там вы получите носки, будете стирать нитку.

В-третьих, даже суровые челябинские сталевары охуеют от условий жизни, которые длятся месяцами. Я уже не говорю о питерских студентах, которые дерзко грозятся куда-то дойти.

На войне самое тяжкое — это быт. Представьте себе рыбалку, типа вы поехали туда на два дня, а зависли на полгода. Уровень вымытости стремится к нулю, уровень выстиранности заходит в область отрицательных чисел. Для меня образец полевухи — это Бушуй, который вывалился из какого-то драндулета в сечатом камуфле на голое тело. Всего лишь две недели в поле. Третье поколение книгоиздателей. Интеллигент. Матка боска Ченстоховска.

Питание приходит как цунами, то есть все, то есть нихуя. Что-то сожрать всегда найдется, но это не то, что ленинградский интеллигент привык вкушать дома. Вода делится на сорта. Алкоголя нет в принципе. Интернет и мобильная связь спазматические. Приходите, дорогие питерские студаки, познакомитесь с полем.

Еще раз повторю — по военным меркам я жил в роскошных условиях, и то что я описываю наступало изредка, но выразительно. Но Ангелы живут как в раю, мы медики, и нам первая тарелка. У нас есть постоянная лежанка выше уровня земли, свой склад, электричество, волонтерская поддержка. То есть в мерках войны мы тупо зажравшиеся мажоры, типа итальянских теноров — один раз спел, год купаешься в овациях. Но даже в первом приближении становится понятно — что есть война, и почему она не питерский флэт.

А быт ВОПов разительно отличается от дежурства на Башне. Я уж не говорю как живет российская сволочь — когда после снятия одежды с пленного «трехсотого» для осмотра по протоколу машину приходится два дня проветривать.

И как каптер я понимаю — что сколько стоит, украинская армия неплохо упакована даже по меркам 21 века, но жизнь часто не сахар. Это не «танчики» нихуя, и не «варкрафт».

Есть люди, заточенные под эти условия. Способные их выносить. Им платят специальную зарплату и отдельно экипируют. Но питерских призывников это не касается ни в коей мере. Их удел — «дубок», ШС-68 и консерва на троих. И всеобщий похуй на вас, а при попытке что-то вякнуть против — ужас, которого нет даже на платных сайтах.

И специальные люди в России уже кончаются, потому что наша артиллерия и снайпинг работают, от разных «полярных сов» летят перья и помет, а реальный пиздец подползает к тем, кто сейчас пишет мне с подсвеченной аргоновой клавиатуры «да если бы мы захотели, то за два дня…» За два дня, я думаю, вас первый раз покормят.

Это у нас братерство. Это у нас «пиксели» и добровольцы на улице любого города издалека приветствуют друг друга. А вы будете призывным мясом левел зироу. Вам сейчас даги и нохчи в лицо ссут, пишут на черепах зубной пастой «МАХАЧКАЛА» и выкладывают в ютубе. И с каждым вашим выебоном ваш призыв и зубная паста на лысой и тупой башке делают к вам еще один тихий незаметный шаг.

Дорогие бородатые дети с паровиками и кальянами. Я так думаю, у вас будет шанс дойти до Киева за два дня. За вами придут сержант из комендатуры и участковый мент. Главное — вы эти два дня переживите, и не косите на энурез и плоскостопие. Бабы еще нарожают. А Пореченков за вас воевать не будет.

Как и остальные артисты театра «Спецназ».

Кстати, мне всегда нравился этот ролик — танцующие и сбитые в кучу долбоебы, изображающие из себя спартанцев. Мечта гранатометчика. Примерно так выглядит крутая армия в представлении ленинградского студака.

***: 4 комментария

  1. Lax Klax

    Привет Горький.
    Ну можно еще походунам до Киева добавить.
    Вывихнуть ногу, получить МВТ либо пару осколков в дупу, это не палец в «клаве» защемить.
    Да и обвесик, как ты правильно сказал на АК стоит порядка 20 К гривен. Мелочевочка (наколенники, налокотнички, тактический поясок, разгрузка » под себя», лихтарики, дальномерчик…, список длинный, так же требуют денежки). Стьюдентсы ватных компо и видео боев, в Украине вас ждет куча умелых и злобных укров с боевым опытом (5 волн мобилизаций тоже не даром прошли). И 3,14..дить вас будут умело и душевно !

Добавить комментарий