Письмо от Дедушки Мороза, або Хорошо кушать

Автор: | 31.12.2018 18:57

Дорогой Митя!

Я обычно на такую хуйню не отвечаю, потому что нет ни физической возможности, ни метафизической. Понимаешь, концептуально меня задумали, когда все население планеты укладывалось в несколько сот миллионов человек. Тогда я еще успевал. Дизайнерски переработали на раздачу подарков, когда вас стало уже под несколько миллиардов, и меня спасала только почти всеобщая ваша безграмотность.

Теперь вас, сука, за семь ярдов, все образованные, и еще электронная почта, которая меня вообще вынесла в нокаут. И я забил хуй даже на чтение — не то что на ответы. Просто пилю все это бумажное говно в шредерах и продаю вторяк финнам, а трафик и контекстную рекламу продаю филиппинцам. Но тебе отвечу, потому что ты весь год, сука, хорошо кушал, ходил в школу и тебе теперь за это положен от меня айфон.

Началось все с того, что твои волосатые древние предки научились польоваться огнем, заматываться в чужие шкуры, и поперли на север хорошо питаться, вслед за ледником. Через пару лет в школе ты узнаешь (если не спиздел мне, что хорошо учишься), что баланс голода и холода для человека является критическим. На севере для твоего вида, так получается, еды всегда больше. А очередь за ней — меньше. И это гонит в холода активных охотников за мясом, вместо того, чтобы копаться в листве, как робусты. Там, короче, долгая история — сокращение кишечника, загонное преследование, хуе-мае, тебе в школе потом расскажут.

Но фактор холода сильно корректирует этот ваш «шведский стол». Получалось так, что голод теоретически постоянно висел дамокловым мечом над неокрепшим человечеством, а холод приходил резко и внезапно, шо пиздец. Достаточно надрочившись охотиться, можно как-то предсказывать пополнение стола. Откочевывать, прикочевывать, рыбу ловить, мох-ягель жрать, но когда придет реальный колотун не могут сказать точно даже ваши современные метеоспутники и мэр Киева, на секундочку — чемпион мира по боксу.

Не знаю чему вас там в ваших школах учит (если в меня целые третьеклассники верят) но в советских школах был контрольный вопрос: что для птички хуже, голод или холод? Спроси у мамы, она тебе ответит — если помнит еще школьные годы. Да, спроси у нее заодно — в каком там художественном рассказе описывается чуть ли не оргазм от тепла у питерского студента, добывшего полено на обогрев? Я старенький, я уже не помню.

Короче, пока у твоих дедокантропов была еда — они от меня как-то отбивались. Но условия сделки «еда в обмен на мороз» были крайне острыми, и если прокормиться по какой-то причине не удавалось — я убивал всех. Племенами и народами. Представлял охуенный риск для человечков, так далеко забравшихся от места происхождения. Как вакуум для космонавта с лопнувшим стеклом гермошлема. И поэтому меня стали персонифицировать и обожествлять, в определенной мере.

Не то чтобы сразу, но со временем люди начали пытаться наладить со мной, Зимним Старцем, отношения. В основном — путем взятки. А поскольку у людей тогда самым дешевым товаром были те же люди — то ими и откупались. Только не возбуждайся избыточно, прочитав в википедии про «самых красивых юных девственниц, которых привязывали в мороз к дереву, принося в жертву духам зимы». Вырастешь, станешь вождем племени, тогда поймешь — никто в здравом уме самых красивых и юных привязывать не будет. Привязывали по принципу «бери боже, что мне не гоже». Но сам факт имел место, да. Спорить не буду.

В общем, ситуация тогда обстояла ровно наоборот — люди мне приносили подарки, чтобы я к ним не приходил с мешком.

Понимаешь теперь, почему меня кропаль курвит, когда ты у меня просишь чтобы я пришел и принес тебе айфон?

Поскольку по всем странам я не успевал собирать дань, приходилось вводить местные аватары, всяких йоулупукки и пер-ноэлей. Все испортила эта курва Санта-Клаус, прототип которого голландцы завезли в Новый Свет, и откуда он разполсзя по всему миру, как возвратный тиф.

С развитием технологий, энергетики и независимости человечества от природных условий мне начало казаться, что вы, наконец, отъебетесь от меня. Но тут вовремя стратило христианство: под одного из моего локальных аватаров они подогнали своего святого (который сам был от этого в ахуе, потому что снег видел два раза в жизни), и вся ярмарка пошла по-новой. Но уже с другим знаком по модулю. Теперь я, оказывается, вам должен. Типа вы меня на выплату своего долга по замороженым девственницам подсадили.

Знаешь что, Митя.

Во-первых, мы так не договаривались. Я с вас не требовал поклонения, и не подписывался на выплаты по детским долговым извещениям. Мои с вами отношения — нейтралитет и похуизм. Я в этом плане отмороженый, сам понимаешь, стихия требует. Коммунисты первые поняли что к чему, и меня сначала вычеркнули из святцев. Но потом заблудились в понятиях и опять вписали на кремлевские елки — ну, я показал им что такое «добрый Дедушка Мороз» во время финской войны.

Во-вторых, все подарки я раздал. Вы сами пришли жить туда, где вам не положено, потому что там было больше еды. Вот эта еда — и был мой вам, людям, подарок. На самом деле — большой подарок. Иначе вы бы не состоялись как технологическая цивилизация, а до сих пор собирали съедобные корни с помощью палки-копалки.

У меня там завалялось на складе пару мороженых девственниц, еще с кельтских времен, могу подкинуть тебе вместо айфона — но, честно, не советую. Третий сорт.

А в-третьих, вот тот слегка нетрезвый дяденька в красном халате, у которого из под кривой ватной бороды торчит папина щетина, и который вместо айфона тебе подарил конструктор — и есть самый настоящий Дед Мороз. Другого не бывает. Он дарит тебе подарки за то что ты хорошо кушал, и старался приспособиться к жизни. Ты не понимаешь — какая это ирония судьбы?

Знаешь, я редко бываю в Африке, но если бы я там заявил: «Дети, если вы будете хорошо кушать, я вам подарю айфоны» — тамошние дети в обмороке посыпались бы с пальм, как кокосы. А мне взрослые подарили бы, намазав маслом, самую толстую девственницу от Кейптауна до Могадишо. И сказали бы «Не надо, холодный бвана, айфоны. Давай хорошо кушать весь год будем».

Не выйобуйся, Митя, бери конструктор.

Хорошо кушай, хорошо учись, слушайся папу и маму. Они — не то что я! — реально заинтересованы в твоем выживании и конкурентности. Закончи школу на отлично, поступи в институт, потом пойди на работу. Заработай кучу денег, купи себе свой ебучий айфон — и вот тогда скажи: «Спасибо, Дедушка Мороз!» Только не мне, а настоящему своему Дедушке Морозу, и его морщинистой Снегурочке. Это они тебе его подарили за то что ты хорошо кушал. Мне-то реально похуй как ты кушаешь, и ходишь ли в школу вообще.

Я их еще студентами помню, когда на восьмое марта они завалились в общагу, потом пошли гулять. К утру пришел я, дедушка мороз. Твоя будущая мамка была в красивой стеклянной одежде, чтобы понравиться будущему папке, и потом поджимала от холода пальцы в босоножках, шо горный орел. А твой будущий папка мужественно отдал ей свое пальто из ниток и свиста, и сам не околел только потому, что в одно рыло выжрал купленный на двоих кокосовый ликер. Вот это я понимаю, наши люди — кроманьонцы! Судя по тому что они выжили, отделавшись бронхитом у папы, а потом поженились и народили тебя — такого требовательного! — они хорошо кушали и учились.

Так что не выебуйся, Митя, бери конструктор. И не пиши мне всякую хуйню, дай мне то, дай мне это, за то что я хорошо кушаю. Да кушай хуево, если хочешь. Можешь вообще не кушать. Я все равно ее не читаю, эту переписку. Я ее учитываю.

И если ты будешь хуево кушать, не слушать папу с мамой, и однажды зимой уснешь на скамейке — то я могу тряхнуть кельтской стариной, и внезапно прийти с мешком.

За подарками.

С любовью, блаблабла, твой Дед Мороз, Зимний Старец, Святой Клауз, Туунбак, Белое Безмолвие, Король Ночи — и все остальное что вы там про меня напридумывали.

Раздел: Без рубрики

Письмо от Дедушки Мороза, або Хорошо кушать: 2 комментария

  1. Hazar_Back

    Хе — хе, даже прослезился: «… выжрал купленный на двоих кокосовый ликер», другие темпора — другие морес (а также цурес и клопотес). Пина Коладу на морозе — даже мурашки по коже, вот она, сила искусства. А поллитру Коленвала (или Горiлку з перцем, если повезло надыбать), чем совковое поколение вдохновлялось, уже забыли?
    Красиво излагает Горький (похоже начитавшись Линна с Каназавой) насчет связи наличия пищи и холодом, да и мораль («Хорошо кушай, хорошо учись, слушайся папу и маму») вполне кошерная, ничё не скажешь. Но насчет посылки (холоднее= больше жрачки) — сумлеваются мужики. Скорее наоборот, в холодном климате выживание требует маленькую группу (в смысле — меньше вероятности пожрать на кв. километр) , что в свою очередь ограничивает генетическую вероятность интеллектуального прогресса. Более того, охота в саванне намного сложнее, чем охота в лесу (в Африке даже львы охотятся координированной группой). Однако, те же неандертальцы тоже охотились группой (иначе крупную дичь типа мамонта хрен забьешь). И прекрасно выживали в ледниковый период порядка ста тысяч лет. Но потом вымерли по примеру своей любимой закуски. Пачиму? Как заметил молодой Хазанов, чего то не хватает в этом супе.
    Не опускаясь ниже пояса как недавно Линн
    https://lesacreduprintemps19.files.wordpress.com/2012/03/an-examination-of-rushton_s-theory-of-differences-in-penis-length-and-circumference-and-r-k-life-history-theory-in-113-populations.pdf
    но вдохновленный остатками егнога после Рождества (не пропадать же продукту), нагло смею предположить, что именно отступание границы ледников на север создало предпосылку для развития той цивилизации, что мы имеем сейчас. А именно, распространение африканских прото-людей на север (жрачки всегда не хватало.. примерно как сейчас айфонов…опять напомнило — Райкин/Жванецкий со знаменитым «пусть всегда чего то не хватает» ) стимулировало развитие новых качеств и в результате хомо сапиенс. Т.е. чего то не хватало и на экваторе, и на севере. Разгулявшись, отмечу, что первые (из известным нам после Большой Зимы) успешные цивилизации возникли примерно на одной широте, от Древней Греции через Плодородный Полумесяц и Индию до Южного Китая, а также запишите майя и инки с другой стороны экватора, где хватало пространства. Вторая волна (викинги и гунны) возникает чуть (каких то несколько тысяч лет) позднее.
    Возвращаясь к нашим Дедам Морозам, красивая сказка никогда не помешает. Недаром шибко передовую училку в Нью Джерси, которая «просвещала» детишек насчет отсутствия наличия Санта Клауса, поперли с работы .
    З Новим Роком!

Добавить комментарий