Бедные дети (шортрид)

Прочитал статью про богатых и бедных детей, и надо ли им дружить.

Ну, сама постановка вопроса пиздец какая — дети не бывают богатыми или бедными. Родители бывают, но это тоже сильно временно, завтра бедный вырвет джекпот, а богатый присядет на восемь лет. Я такие случаи знаю. Бывает шо богатые ловят пулю снайпера при выходе из суда. Такшо разумная бедность вовсе даже не порок. А умеренность — вообще чеснота.

Дети сами по себе ценность, и они так не взвешиваются, как курятина первого и второго сорта.

Летом 1978 года меня повели сдавать в школу. Чтобы предварительно оформить до первого сентября. Тогда была одна школа в шаговом доступе — №81. А вторую, будущую №30 спешно достраивали. Носили туда-сюда какие-то палки, лили на крышу битум, мазали стены раствором с битым стеклом и все такое. Как в фильме про Шурика "Надо Федя, надо".

И меня повели на допрос в №81. Принимала завучиха — охуенная тетка с балдахином а-ля палатка с хурмой в Истамбуле на голове. Мне было семь лет, и она казалась мне бабкой, а сейчас я бы ее выебал, наверное.

Но тогда она мне не понравилась, и я уперто молчал.

— Знаете что, — сказала палатка с балдахином, — Мальчик из глухонемой семьи, и вряд ли будет хорошо писать и читать. И почерк плохой будет. Мы его не возьмем.

Мы с мамой утирали скупую слезу.

Буквы я знал с трех лет, в пять читал бегло, а в семь держал под подушкой "Понедельник начинается в субботу". Это правда, мы с сестрой были из глухой семьи. В ситуации критического недостатка речевого общения дома, приходилось учиться читать досрочно. Моя сестра в свои пять лет искала в словаре Ожегова значение слова "епископ". А потом я тащил ее на санках в детский сад.

Мы знали бегло жестуно — жестовый язык с обратным синтаксисом. Что такое два контраверсийных языка от рождения — спросите у специалистов.

Сейчас ма систа диктор-переводчик Первого канала. А писать я понемножку научился. В принципе, я в пять лет самостоятельно писал и отправлял письма родителям, когда был у бабушки, иогда путая "Я" и "R". А потом даже книжки начал писать.

Это слава богу что школу №30 успели достроить, и нас туда сдали. Это была самая уебищная школа, куда окружающие учебные заведения сваливали весь скам. Только из моего класса вышел один мультимиллионер, один полковник Генштаба ВСУ и одна всемирно известная детская иллюстраторша, Из соседнего класса еще одна девочка — мать чемпиона мира по хоккею и еще один криминальный авторитет. Мы все были бедные дети, у нас на район был один футболный мяч "в квадратики", шестнадцать рублей, и его передавали после игры, а потом заносили хозяину — на балкон, первый этаж гостинки. И это реально слава богу что школу вовремя достроили. А то бы мы так и остались дикарями и забивали бы палками голубей, чтобы пропитаться на районе.

Но вот как там дела с почерком и чтением у балдахина с шаурмой мне неизвестно. Надеюсь, что ей красивый почерк в жизни помог, и она много чего всякого написала. У меня почерк реально хуевый, но я уже не помню когда им пользовался.

Никогда не делите детей на бедных и богатых. Заранее относитесь как к богатым. Ошибетесь — ничего страшного. Но если будете относиться заранее как к бедным — так я сказал: чемпион мира по хоккею, криминальный авторитет и полковник Генштаба. И все с хуевым почерком.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий