Невайфай, або Ноучные эксперименты

Это служебная информация с грифом «ЇЪ».

В двадцать четвертом веке AD, на борту спейсраннера «Лакшми», охуевая от скуки, и от друг друга, на четырехсотом году полета, прайм-капитан Люк Амер и секонд-пайлот Файвери Бриз попытались в виртуальном поле Лакшмимайнд скомбинировать копии ДНК и ментальные профили Адольфа Гитлера и Гарика Губермана.

Идея изначально была нездоровая, но четыреста лет полета с одной бабой, четырьмя детьми, (слава богу что замороженными), но без алкоголя и сигарет — тут и не до такого дойдешь.

Так вот.

Получился Гарольф Гитлерман, который в стихотворной форме, двоичными гариками, потребовал очистить Германию от немцев и дирижаблей, заселить мир динозаврами и левиафанами, а потом попытался перехватить управление «Лакшми», симулировав демократические выборы из двух человек и создав квазирелигиозный профиль управления.

В общем, все закончилось перезагрузкой искусственного интеллекта, откату баз данных к сейвам, двумя неделями восстановления логических контуров и суровыми пиздюлями от Файвери. Взбесившуюся машину еле угомонили, потому что накладка тонкого еврейского юмора на рельсовую тевтонскую прагматику привела к тому, что у "Лакшми" пиздануло в жопе корпуса судна два реактора из восьми, и корабль стало крутить в трех проекциях одновременно. Так что к реакторному отсеку для ремонта пришлось добираться, карабкаясь по потолку, периодически перепрыгивая на стены.

А через семьдесят лет к нам (то есь к ним), пришел с Земли информационный пакет от Ашер-бен-Ашера Шеркасси с эмулытором Playstation XXXI и пожеланием, шо если нехуй делать на борту дорогогущего корабля, между прочим, частично спонсированного днепровской менорой, то лучше никакие кнопки не нажимайте, сидите ровно, как мавпы, и в тетрис играйтесь. И чтобы Люк при этом в наборе тетриса был фигуркой «зю». Потому шо всему есть предел, и каждой шутке, и каждой серьезности, и даже в книге Берешит есть последняя страница и последнее слова в ней «обрел милость Господа».

А Господь не вайфай, он и четырех парсеках от Земли действует. И Б-г евреев создал не только для анекдотов, а они еще немножко шьют. И иногда очень метко. А стихотворную форму виртиуального Гитлермана ребе Шеркасси назвал "стихорвотной"

Файв как всегда отмазалась, свалив проблемы на начальство, белых самцов, гендерное неравенство, и сказала что спала второй год в криокамере. Люк все понял, и теперь пишет исключительно декагоны и одностишия. Типа «О, хули я делаю здесь?»

Но идея про тетрис, где Люк будет буквой зю, Файвери понравилась.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий