Оккупационное

Где то в 2006 году снимал я с подругой квартиру в Январском переулке в квартале от Площади Славы. И на девятое мая попал в движуху там же где мемориал.

Нарвался на ветерана, он меня заинтересовал, во первых реально ветеран, во вторых Черновцы. А это не чужой мне город.

Судьба такая же как и у моего деда Дмитра Ткача, по документам Димитру Такача. На первую мобилизацию его не взяли, потому что офицер короля Михая, зато на вторую подмели всех, кто мог на ногах стоять.

Что рассказывал дедок.

Город брали румыны. Красные дали пару выстрелов и разбежались. Они не ждали здесь удара. Румынские маршевые части пошли дальше, а гарнизонные расползлись по заведениям. Никаких погромов и террора, румыны искренне считали Чернаути своим городом, а себя освободителями. А какой смысл громить собственный город?

Всё оплачивалось, работала инфраструктура, девочек не обижали. Возвращали имущество, конфискованное большевиками.

Пока не вмешались немцы.

В итоге моя бабка оказалась в тюрьме заложником как сестра вояка УПА. Судя по ее рассказам тюрьма была больше похожа на санаторий. Можно было зайти и выйти под честное слово.

В итоге немцев это заебало и они потребовали передать им заложников. Ну а хули делать, погрузили арестантов в грузовики и повезли.

Румынский конвой выкинул мою бабку из грузовика. Во первых жена королевского офицера. Во вторых беременная на последнем месяце. В третьих они знали кого и куда везут.

Беги, Лола, беги. Так Лола с матюками, придерживая пузо, гналась за грузовиком с километр. А потом повернулась и побрела в Чернаути рожать. Там ее отловил румынский патруль, охуел и отвёз не в госпиталь а на квартиру, вызвав доктора.

Моя мама родилась 17.07.1942. Да, из того самого грузовика. Она до сих пор жива и здорова, а остальных пассажиров больше никто никогда не видел.

Обобщать на войне приходится. Но друг твоего друга может быть твоим врагом. А враг твоего друга другом для тебя. Косвенные отношения не работают, только прямые.

И слушая этого деда я понял. Врагом западных территорий были советские друзья. Которые присоединяя, грабя и насилуя, давали два залпа и разбегались. А гнусные румыны расплачивались в кафе.

А потом, когда сотни тысяч украинцев полягут под Москвой и Сталинградом вернуться, призвать всех, кто ещё остался жив и бросить их в пекло фактически безоружными.

Какого ж хуя вы сами не бросались в пекло под Черновцами? Ах да, вы же строили в Москве метро.

Девятое мая день пиздуна.

Я не сторонник нацизма. Но если нацизм окружает тебя со всех сторон, то лучше ориентироваться на тот, который платит в пивной, помогает роженице, и отпускает из тюрьмы за папиросами.

Чем на тот, который без вины вручает тебе кайло на Беломорканал, выдает палку вместо винтовки и не помнит добра. Который выбивает зубы для развлечения, но когда выбивают зубы ему, он верещит про чудовищную ошибку

Мы нация, потерявшая три миллиона комбатантов, защищая чужие интересы. Внезапно стали укрофашистами. Потому что этого потребовали современные политические интересы России. Завтра мы станем людоедами, а послезавтра рептилоидами. От нас тут ничего не зависит. Хуй его знает что в голову безумному кацапу придет.

Но бояться не стоит. Всё на что они способны это дать пару выстрелов и разбежаться.

Стоим, не самым, ебашим. Наш День победы впереди.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий