Солнце и Луна, або Президент жмургуликов

Автор: | 27.09.2018 08:45

— Опять бухаешь? — с упреком сказала Элли, поднимая со стола бутылку.

— Дай сюда! — сказал Гудвин, забирая бутылку обратно. — «Гудвин» — оно и значит «хорошее вино». Нечего взрослых людей учить, писюха, сиськи себе сначала отрасти. Я волшебным образом пью.

— Цирроз у тебя будет тоже волшебный, — со вздохом сказала Элли, садясь рядом. — Изумрудный. Ну, что опять случилось?

— Заебало все, — с тоской ответил Гудвин. — Я домой хочу. В цивилизацию. Я себе столько нарезал, что могу дома яхту размером с авианосец купить. Вот, смотри, у меня даже пуговицы — алмазы кристал клир вотер по двадцать каратов. И что? Кем я тут работаю? Какими-то жмургуликами правлю?

— Не жмургуликами, — поправила Элли, — а мигунами и жевунами.

— Да один хуй, — сказал Гудвин, выплескивая водку в королевскую чашу. — Нелюди ростом по колено. Долбоебы сказочные. Прикинь, я им для смеха оливье с лопаты даю. И что ты думаешь? Жрут! Они сами себе оливье сделать не могут? Оно же стоит копейки, там самый дорогой ингредиент — самая дешевая колбаса! Так в последний раз у лопаты черенок перекусили!

— Ну, я не знаю, — неуверенно сказала Элли. — Запусти какой нибудь нацпроект по увеличению роста и самосознания населения.

— Так они тогда выгонят меня нахуй с должности президента!

— Так ты же сам хочешь уехать!

Гудвин одним глотком допил из чаши, и свинтил пробку у следующей бутылки.

— Вот видишь. Парадокс. Поэтому и бухаю. Кем я в том мире буду? Опять цирковым фокусником? Алмазные пуговицы дело хорошее, но по статусу я не президент. Ты ззнаешь что такое «парвеню»?

Элли отрицательно помотала головой.

— Откуда тебе знать, ты еще лоли… А тут хоть жмургулики, зато я главный. Я хочу активы держать там, а получать их здесь. Тебе хорошо, ты либералка с волшебными туфлями, крутанулась разок — и домой в родной Канзас. А потом обратно. Туда-сюда, безвиз. А у меня все сложно.

— Воздушный шар построй. Как в прошлый раз.

— Шар медленно работает, — тоскливо отозвался Гудвин. — Туда-сюда это несколько лет. За это время жмургулики забудут как меня звали. Прилечу обратно, а здесь новый волшебник сидит в моем кабинете. Кроме того, у шара грузоподъемность ограничена. А у меня напиленного дохуя, мне эшелон нужен, а не монгольфьер. А эшелоны из волшебной страны в нормальную не ходят. Мне что, активы в шкатулке вывозить? Водку будешь?

— Ой, мне только напополам с колой или соком. Я еще маленькая.

Элли сидела на столе, тянула «отвертку» из стакана и задумчиво смотрела в изумрудный потолок. Гудвин бессмысленно перебирал алмазные пуговицы.

— Слушай, а назначь на четыре года вместо себя заместителя, — внезапно сказала Элли

— Да, сейчас, — отозвался Гудвин. — Так он и уйдет по доброй воле. Он сам себе будет шкатулку набивать.

— А ты правильного назначь. Не Льва, и не Дровосека. Эти — да, ты у них хуй чо выкусишь, один — воинственный милитарист, второй — сентиментальный киборг, который еще хуже. Ты Страшилу назначь!

— Соломенное чучело в правители? — поразился Гудвин. — Так я рискую вообще на развалины вернуться!

— Лучше на свои развалины, чем на чужую деляну, — практично ответила Элли

Гудвин тяжко задумался. Затем нажал кнопку селектора.

— Страшилу ко мне!

***
В кабинет волшебника, переваливаясь на соломенных ногах, вошел Страшила. Из головы у него торчали гвозди и иголки мудрости.

— Садись, — без церемоний сказал Гудвин. — Пинхед огородный, блять. Ты президентом хочешь быть?

— Хочу, — честно ответил Страшила. — Тем более, у меня есть ряд предложений…

Гудвин выразительно пощелкал настольной зажигалкой.

— На четыре года. Или на пять. Или на шесть. Я еще не решил. И никаких предложений, чучело. Потому что останутся от тебя только гвозди мудрости, ибо они не горят.

— А что тогда делать надо? — растерянно спросил Страшила.

— Нихуя.

Страшила тут же записал назидание в блокнотик.

— Тем более, я за ним присмотрю, — отозвалась Элли, допивая вторую «отвертку».

— А ты домой не едешь? — оторопел Гудвин.

— А что мне там делать? В школу ходить? Лучше олигархом быть, чем пионером. Я-то еще шкатулку себе на яхту не набила. Тем более, ты через пять лет вернешься, я буду уже совершеннолетняя. Почти. — Элли игриво хихикнула и долила в водку колу. — А в Канзас поехать я могу когда угодно. У меня же волшебные туфельки.

Элли пощелкала каблучками.

— Слушай… — задумчиво сказал Гудвин, — Так может ты и за моей кассой тут присмотришь? За долю, понятно. Мы же как бы теперь в одной команде? Я вернусь, и заживем? Власть и крупный бизнес — союз луны и солнца. И этим, как их… жмургуликам чего-то перепадет.

— Говно вопрос, — сказала Элли, и залпом врубила «отвертку» в рот.

Раздел: Без рубрики

Солнце и Луна, або Президент жмургуликов: 2 комментария

Добавить комментарий