Лишние возможности, або Давай сюда

Автор: | 28.09.2018 17:27

– Я же тебя спрашивал: не находил ли ты чего-нибудь странного? – вкрадчиво спросил Гендальф. – Чего нибудь такого, что просто так на дороге не валяется?

– А я сказал что не находил, – мрачно ответил Бильбо. – На дороге может что угодно валяться. У меня в Шире просто так на дороге трактор валяется. Еще от коммунизма остался. Ну и что? Ты что-то конкретное спроси. Что именно я не находил?

– «Что у тебя в кармашке»? – все так же ласково вопросил Гендальф. – Ты меня ни с кем не перепутал, случайно, малыш? Я же не деградировавший в лысого зеленого мутанта хоббит Смеагол. Я маг, один из Пяти. Майар, не Рожденный, а Сотворенный самим Эру, и посохом тоже могу неплохо уебать. И кармашки твои я насквозь вижу. И ты сейчас допиздишься.

Бильбо ощупал кармашки, и непроизвольно дернулся к заветному сундучку.

– Стоять! – железным голосом сказал Гендальф. – Бо уебу палкой.

Бильбо замер.

– Еще раз спрошу — не находил ли ты чего-нибудь такого-эдакого, – ровным голосом спросил Гендальф. – Что на дороге просто так не валяется?

– Да какая разница! – заорал Бильбо с пеной. – Находил Кольцо, не находил… Нашел — значит мое!

– Серьезно? – деланно удивился Гендальф. – Так ты клад нашел? Это драгметаллы. А как же семьдесят пять процентов государству? А НДФЛ тринадцать процентов? Ты с Гражданским кодексом знаком? Статья двести двадцать три. Более того, двадцать пять процентов Кольца ты обязан вернуть Саурону, если бы это был клад — то есть Саурон сам бы его спрятал и помер. Или его его наследникам. Хоть, какие наследники у Саурона…

А он жив-живехонек! Кольцо было грабительски отобрано Исилдуром. Хотя что я говорю, с применением оружия — значит уже разбой. А у тебя скупка, значит статья сто семьдесят пять, до пяти лет принудительных работ. Любишь принудительно сеять грибы и пахать репу?

– Я не покупал его! – взвизгнул Бильбо. – Я его нашел!

– Тогда тебе добавлю, что потерянные вещи кладом не являются. И хотя прямой уголовной ответственности за это нет, но через суд он тебя выебет так, что назгулы с воем разбегутся. Ах, ты не знал? Так вот, настоящим владельцем Кольца является не этот зеленый мутант в тряпке вместо трусов, а такой реальный пацан, что на него лучше даже не смотреть.

– Какое… Кольцо?.. – пересохшими губами спросил Бильбо.

– Какое-какое… Гамно мякое. Детский сад, ей богу. Какое Кольцо?.. – Гендальф сел на сундучок, раскурил трубку и пустил дым в виде виселичной петли. – Ты уже дважды раскололся, и даже не заметил. Я представляю что будет, когда тебя потащат в суд.

Бильбо сел на сундучок рядом с Генальфом и заплакал.

– Понимаешь, – продолжал Гендальф, затягиваясь дымом, – Да, было время когда подобные Кольца ковались на погибель врагам. Одно из них досталось тебе. Это серьезная штука.

Лично я не заинтересован в том, чтобы подобные вещи расползались по земле. Это слишком серьезный артефакт, чтобы с ним ходил кто попало. Данное Кольцо не просто делает невидимкой и наводит на тебя ПВО Мордора. Оно многократно амплифицирует текущие возможности, кроме того, обладает прогностическими свойствами, позволяя определять будущее с точностью до восьмидесяти процентов.

Одним из свойств Кольца является «режим бога», но перегрев металла из-за его структуры — в частности магической лигатуры — приводит к парадоксальному охлаждению! При том что температура устройства за зоной рун каскадно — и очень часто непредсказуемо! – возрастает, пользователь наоборот, чувствует резкое охлаждение.

Ты мог проверить это, поместив Кольцо в камин. При этом длительное invulnerability падает по гиперболе, но это очень примерный расчет. Трудно сказать, когда полная неуязвимость переходить в частичную, блокируя отдельные элементы организма в проекционной панели корпуса, или отдельные системы – кровеносную, секреторную, нервную – в целом. А вот нестабильность материала так же возрастает!

– Чиво? – тупо сросил Бильбо. – Ты сичас со мной разговаривал? Кто куда падает?

Гендальф вздохнул.

– Моя вера в хоббитов падает, – сказал старый волшебник, выбивая золу из трубки.

– Тебе достался уникальный артефакт! Ты с ним мог хотя бы трактор из говна вытащить. Или нормально с соседями договориться. А вместо этого ты невидимкой воровал кур, бесплатно ездил на троллейбусе и подсматривал в женской бане.

Давай сюда Кольцо. И не вздумай надевать его. Я такой же майяр, как и Саурон, и с Кольцом я тебя только лучше вижу. И уебу палкой

– Моя Прелесть, – тоскливо сказал Бильбо… – Слушай, может пусть оно пока у меня полежит? А как только кому-то нужно станет — я его сразу отдам.

– Нахуй мне не надо еще одной Северной Кореи, – терпеливо ответил Гендальф и спрятал тубку. – Давай сюда.


Раздел: Без рубрики

Лишние возможности, або Давай сюда: 1 комментарий

Добавить комментарий