Но понты, но пафос, або Корабль «Орел»

Автор: | 11.02.2020 14:08

Вся история России — это история лютого пафоса, понтов и выебонов.

Голландский тиммерман исправно тюкал топором в бревно, российский царь грозно топорщил бороду, принимая самоедских послов с роскошью китайского богдыхана.

Потом царю хотелось такой же корабль, и он заказывал их у голландских тиммерманов. Те пожимали плечами, писали сумму на бумажке и показывали царю. Государь Всея делал страшные глаза и срывался на крик. Плотники пожимали плечами и шли на выход. "Ладно…" — говорил царь — "Не оскудеем". Понты, будь они неладны. Пафос. Выебоны.

Плотники строили царю морской пинас на речке, получали расчет и уходили обратно в свои Даамы строить дальше. Им было некогда. Голландия правила морями и конкурировала с Британией.

Когда же приходили шведские послы, они не просили униженно "кемску волост". Они просто показывали пальцем на карте — откуда рюска надо немедленно свалить, иначе они пришлют огнестрельный спецназ, и выпиздят нахуй оттуда вшивобородых сидельцев с их копьями, луками и сагайдаками.

Царь опять срывался на крик. Шведские послы пожимали плечами и шли на выход. Рухлядно-золоченый шик Грановитой палаты их не впечатлял. Они прекрасно знали — сколько у них денег лежит по европейским банкам, в виде твердой золотой и серебряной монеты, долговых расписок и прочих активов. При желании они могли бы рядом с этим кремлем построить еще шесть таких же, только с лифтами, канализацией и блекджеком.

— Ладно… — говорил царь. — Ну хоть одну баталию давайте проведем. Оно понятно что будет… Ну так я потом воеводу на кол посажу. А солдат бабы еще нарожают. А то неудобно как-то перед державами.

— Один баталий? — уточняли шведы. — Маленкий? Савсем? Карашо.

— Не изволь казнить, изволь миловать — выли бояре, валяясь у трона — Опять космолет в море упал. Не иначе как недосвятили!

— Буду краток. — сказал царь. — Всем пиздец. Кто строил?

— Так сами!

— А заказать у голландцев трудно было? Денег пожалели?

— Так санкции же!

— Мда, — ответил царь. — Точно. Забыл совсем. Стройте новый. И вот что. Переименуйте ВВС в ВКС.

— Великое Кораблестроение? — робко спросил один из челядников.

— Воздушно. Космические. Силы. Так красиво. И пафос. И понты. И, конечно, выебоны. Пусть знают.

***
Меня забавляет то, что перспективный космический корабль россияне решили назвать "Орел". Именно так называлась пинаса-недофрегат, построенная для царя Алексея Михайловича голландскими тиммерманами.

Ни разу не применявшаяся по назначению, плывшая по Волге от Дединова до Астрахани 1300 километров три с половиной месяца (Колумб до Америки, без карт, по океану, плыл примерно столько же).

И сгнившая в какой-то протоке.

Раздел: Без рубрики

Но понты, но пафос, або Корабль «Орел»: 1 комментарий

Добавить комментарий