Тизерим сикс, або Был и не был

— Подумаешь, самолет! — запальчиво ответил Карлсон. — Ну и что, что самолет. Подумаешь, дело житейское. Да у меня дома десять тысяч таких самолетов!

— «Ил-двадцать»?

— «Ил-десять тысяч»!

— А пятнадцать офицеров на борту? — хмуро спросил Малыш.

— Да у меня дома десять тысяч таких пятнадцать офицеров!

Малыш вздохнул

— Слушай, почему ты все время врешь, как телевизор?

— Да у меня дома десять тысяч таких телевизоров! — не успел остановиться Карлсон. — Ой. В каком это смысле я вру? Я никогда не вру. Я — мужчина в расцвете сил, а такие никогда не врут. Это после расцвета сил врут. — Карлсон хихикнул. — Женщинам.

— Ладно, — терпеливо сказал Малыш. — Рассказывай — как все было на самом деле.

— Как-как, — неохотно ответил Карлсон. — Обыкновенно. Летел по своим делам, тут эта туша винтовая подо мной проходит. Закрутила в воздушном потоке, я банку с вареньем выронил. Банка попала на лобовое стекло. Разбилась. Туша вильнула, стала эшелон терять и на крыло по крену заваливаться. Тут-то в нее ракета и лупанула. Я сам чуть не пострадал от поражающих элементов. Вот, смотри!

Карлсон показал дырку на штанах.

— Видишь? Да ладно, у меня дома десять тысяч таких штанов. Или твоя мама зашьет. Кстати, раз уж к слову пришлось, поскольку мое варенье разбилось… нет ли у тебя еще одной баночки варенья?

— У него дома десять тысяч люстр, самолетов и офицеров. И нет одной банки варенья, — ехидно ответил Малыш, и полез на шкаф. Затем внезапно остановился.

— Слушай, а что ты там вообще делал, в Сирии?

— Ничего, — тут же включил дурака Карлсон.

— Ты что, сириец?

Карлсон отчаянно замотал головой. Быть сирийцем в Стокгольме, да еще проживая на чердаке, означало навлечь на себя проблемы.

— Может быть еврей?

— Я Карлсон! — надменно ответил Карлсон. — Это значит «сын Карла». Если бы я был еврей, я был бы не Карлсон, а Шниперсон, допустим. Ты много евреев по имени Карл знаешь, кроме Маркса, конечно? «Шниперсон, который живет на крыше» — это же бред! Еврей с моторчиком? Евреи с моторчиками живут в хороших домах, а не на чердаках

— Тогда русский? — подозрительно спросил малыш. — А ну дыхни…


Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий